Ассоциация Выпускников Волжского высшего военного строительного командного училища

"Сибирский батальон" - 40

26 июля 2014 года в Дубне состоялась встреча выпускников 1974 года (Сибирский батальон), посвященная 40-летию окончания ВВСКУ.

Более 40 офицеров-выпускников приехали из разных уголков России и других стран, часть из них – с женами.

60-летние мужи радовались встрече со своей юностью как дети.

Можно представить, как они договаривались об этой встрече, как готовились.

Сотни, если не тысячи, телефонных звонков организаторов мероприятия Фомичева Сергея, Рейницана Владимира и Буданова Владимира и друхих предшествовали этой встрече. Площадкой для общения явилась, в основном, социальная сеть «ОДНОКЛАССНИКИ».

В 13 часов прозвучала мелодия военного оркестра «Слушайте все!».

Майоры, подполковники, полковники построились повзводно. Не каждый гражданский человек ощутит то душевное волнение, когда под звуки торжественного марша знаменная группа в составе полковника Трофимова В.Б., подполковника Янчука И.Ф., майора Огородника_Д.Л., подполковника Киреева А.А. пронесла перед строем Боевое Знамя училища!

Бывший старшина курса майор Шавахов С.А. проверил наличие личного состава и о результатах проверки доложил бывшему командиру роты полковнику Блонскому А.А. Который, в свою очередь, отдал рапорт бывшему заместителю начальника училища полковнику Варову Г.В.

Не забыли юбиляры, как отвечать на поздравление начальника. Дружно ответили троекратным «Ура!» и на приветственную речь И.О. Главы города Мухина В.Б.

Получив памятные знаки о юбилейной встрече и другие награды, юбиляры под звуки оркестра чеканя шаг прошли перед трибуной с гостями торжественным маршем.

Затем - экскурсия по городу Дубне, в котором не были 40 лет. Была отдана дань и ушедшим из жизни командирам и сослуживцам посещением мест захоронения.

За накрытыми в ресторане столами каждый пожелал друг другу встретиться еще не раз в будущем. И мы скажем им – до свидания!

Не забыли все выразить искреннюю благодарность тем, кто подал идею и помог организовать эту памятную встречу: Рейницану В.А, Василенко И.М, Садовскому В.И., Дуднику А.А., Фомичеву С.Н., Буданову В. , Шавахову С.А.

Ассоциацию выпускников представляли со знаменным автомобилем Кириченко В.В. и Копейкин Г.Ю.